Цитата: Сообщение от Серж Посмотреть сообщение Как-то сухо, строго, неодушевлённо. А форум-то здесь не специализированный. Здесь рулит креатив, можно сказать разврат в хорошем его смысле понимания. А где же творчество, полёт души, МУЗА в конце концов" А вы уважаемый Серж переживали. Сразу 15 сообщений сплошного креатива и банк заработал на полную мощность. Столько полезной информации получили рукодельщики данного форума... Простите меня, но я продолжу изливать свою сухость... Все что человек делает в своей жизни имеет свое предназначение,т.е. отвечает какой-то функции, или удовлетворяет какой-то его потребности. Выше я попытался определить основные составляющие, которым должно отвечать любое дело предпринимаемое человеком. С точки зрения дизайна любое дело должно отвечать выше перечисленному набору возможностей (функций), своему предназначению и быть красивым для человека, который это дело делает. Слова «быть красивым», в принципе это тоже одна из многих функций. Тема красоты достаточно сложна и в тоже время она многих интересует , поэтому я решил сделать ее отдельной темой под названием "Инструменты красоты" Таким образом дизайнер осуществляя свое дело должен преследовать цель удовлетворить свои потребности .А в случае ,если он пытается делать для других , то удовлетворить потребности других. Из этого вытекает необходимость изучать потребности других людей ,в последствии обобщая их , выделяя общие и пытаясь гармонизировать их. При массовом производстве товаров для этой цели приглашают профессиональных дизайнеров , а вот ,так сказать «для внутреннего употребления» такой подход( для большинства) слишком дорог, и (смею утверждать )не имеет смысла потому ,что сделанное профессиональным дизайнером среда будет в обязательном порядке нарушена ,благодаря привычкам пользующихся данной средой людей . Помните наш дом -это наше отражение. Тоже самое относится и к вещам изготовленными разными людьми. Наверняка каждый из вас ощущал при входе в другие помещения или беря в руки вещь сделанную другим человеком смену ощущений .В связи с вышеизложенным считаю ,что каждый из нас должен как минимум иметь представление об основах дизайна . Т.е. познакомиться с теми правилами и приемами , которыми пользуются дизайнеры профессионалы. Для этого предлагаю рассматривать, наиболее сложный случай ,организацию интерьера квартиры или дома. Здесь придется затронуть вопрос , не только удовлетворения своих потребностей , но и близких вам людей ,от мнения которых, вам так просто не отмахнутся и обязательно придется учитывать(гармонизировать) мнения каждого из членов семьи ,при создании интерьера своего дома или квартиры. Создавать предметы проще , значительно труднее создавать среду жилого помещения , в ней вам приходится учитывать взаимоотношения проживающих там людей ,тоже касается и организации, приусадебного участка , и дачи. А представьте как сложно организовать среду обитания города или поселка , где приходится учитывать потребности многих разнохарактерных людей . Именно поэтому дизайн развился как побочный продукт архитектуры. Точнее сказать это детализация жилой среды. В следующем сообщении мы рассмотрим "Функциональные характеристики дизайн проекта квартиры(дома)", которые можно использовать при создании дизайн-проектов любых вещей . Нравится Нравится Поблагодарили кофер за хорошее сообщение: Серж (21.01.2022) кофер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для кофер Найти ещё сообщения от кофер