Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2022, 03:35
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Думаю иногда хочется, чтобы близкий человек разделял твои проблемы и был за тебя даже если ты не прав. А иначе в чем отличие близких людей от всех остальных? Если у каждого свои проблемы и своя жизнь
прям задумалась над ответом, тк на мне скорей всего отпечатались частые предательства) у меня очень мало осталось близких друзей, я стараюсь везде рассчитывать на себя, поэтому так говорю и рассуждаю.
Мы до самой смерти находимся наедине с собой, а люди вокруг нас меняются. Кто-то уходит, кто-то появляется в жизни.. Но если ты в какой-то период своей жизни называешь человека своим близким, то кто если не он скажет тебе о твоих ошибках? Скажет, что ты не прав? Мне кажется, что всегда и со всеми нужно быть честным. И отличаться близкий от всех остальных должен своей правдой, иначе за что его ценить и как ему верить? И близкий тоже должен быть со своим собственным мнением. Зато какая цена у слов друга, который честно и непредвзято поддерживает тебя в твоих решениях? А если такой честный и непредвзятый друг говорит ту правду, которую ты из-за каких-то своих обидок не видишь, то такое мнение бесценно, потому что принимая его ты растёшь как личность.

Мне кажется, что близкий от не близкого отличается тем, что близкий расскажет тебе в чем ты ошибся, но не уйдёт от тебя. А не близкий не обязан тебе рассказывать почему ты не прав, такому человеку просто пофиг.

Нужно ценить людей, которые говорят тебе правду. Даже если эта правда обидная или тебе от неё больно, то именно эта боль делает человека сильнее и даёт возможность расти, принимая свои ошибки и делая из них свои выводы. А близкие никуда не денутся, если это действительно близкие