Цитата:
Собственно.. вопрос забавный..
Есть неопределяемое "я", есть типовой лозунг к совершенствованию этой неопределенности,
есть типовая нацеливаемость типовых винтиков социума на типовое куда-то устремление к какому-то там совершенствованию.. Но главное, чтобы в чем-то неизвестном выше, и в таком же неизвестном- круче, чем иные!.
Осталось найти эти неизвестные)
|
Разве для вас ваше Я неопределенное? Разве вы не чувствуете его сейчас? Что у вас не работают ваши органы чувств ? У вас ничего и не где не чешется , вы ничего не чувствовали когда ели ? Одно могу сказать точно что вы прочитали и что-то поняли раз уж говорите о совершенствовании и о мотивировании. Следовательно хотя бы со зрением у вас все в порядке ... Касательно классификации это вам к ученым . Это они занимаются классификацией ? Я же обычный обыватель от меня этого не требуется я руководствуюсь своими оЧуЧениями.
Цитата:
Понятно.
Но разве кто-нибудь, допустим в детском возрасте, говорит себе - с завтрашнего дня я займусь самосовершенствованием.
Жизнь на земле, школа жизни на земле - это и есть то, что призвано дать человеку возможность свободного выбора - учиться жить, учиться быть Человеком с большой буквы.
Или стать вообще неизвестно кем.
Условия обучения созданы весьма суровые и на всё земле буквально заточено на то, чтобы человек шёл по пути развития с максимальными трудностями.
|
В детском возрасте и происходит самое мощное самообучение. Говорят что до 70%общих знаний мы получаем лет до 13-14. Если этого не происходит то ребенку не позавидуешь , об этом говорят случаи с маленькими детьми оказавшимися в ситуации "маугли" когда их находят то в лучшем случае профессионалы ученые , могут помочь им научиться самообслуживанию и элементарному пониманию и общению.
Вы правы, что сама жизнь достаточно сурова и является хорошим учителем. Однако человек так устроен, что ему всегда чего-то не хватает
Вот например сейчас я главным образом сам принимаю решения в какую сторону двигаться, наблюдая за происходящим вокруг. Приходится плыть как будто в полноводной реке с довольно быстрым течением, приходиться следить еще и за корягами, и за камнями, и за изгибами берегов , и за мелями, которых не мало на моем жизненном пути. Но однако нахожу время для общения например с пользователями данного форума , чтобы понять "Можно ли что-нибудь сделать . чтобы одновременно не напороться на корягу или остаться живым увернувшись от камня или не остаться на мели и кроме того (одновременно) найти способ уделить больше внимания созданию более комфортных условий для себя и для своих близких... Поэтому я пытаюсь самосовершенствоваться пользуясь интернетом в т. ч. и возможностью общаться с разумными пользователями.
Последний раз редактировалось кофер; 14.01.2022 в 19:08..