Цитата: Сообщение от Лис Посмотреть сообщение @Полли, я знаю этимологию, изучал. Просто это польское слово, а если ввести в поиск слово "быдло", посыпятся фотки гопников. Я даже не сомневалась в том, что вы знаете этимологию, как и не сомневаюсь, что ТС о ней известно так же. Насчет "гопников" - как одна из граней, синонимов намного больше)) быдло (52) • быдломасса (6) • быдлота (10) • гопота (19) • гопотье (6) • жлобня (6) • жлобье (22) • кугутня (16) • отбросы (20) • плебс (8) • подонки (23) • подонки общества (4) • сброд (46) • сволота (35) • скотобаза (7) • тварье (9) • теребень (14) • хамье (18) • чернь (22) • шпана (31) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: быдло, быдломасса, гопота, отбросы, плебс, подонки, подонки общества, сброд, сволота, скотобаза, теребень, чернь, шпана Кстати, хороший сравнительный анализ Цитата: Программист · 22 окт 2017 Смотря что называть словом "быдло". Если сравнить быдло — Викисловарь и гопник — Викисловарь. Быдло - это в первую очередь бесхребетные, послушные люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие на себе ездить. Гопник - в первую очередь грабитель, мелкий уличный хулиган (то есть криминальная личность). Хотя всякий гопник может быть назван быдлом (в смысле невежественные грубые люди). Но не всяк тот, кто может быть назван быдлом может быть назван гопником. К тому же гопником чаще называют молодых и чаще парней. Сороколетнего алкаша или бомжа обычно не называют гопником, а вот быдлом вполне возможно. Для меня по ощущениям - из малолетнего гопника вполне может выйти благовоспитанный человек, тогда как быдло неискоренимо и неисправимо, имхо Нравится Нравится 2 поблагодарили Полли за хорошее сообщение: Green eyes (10.01.2022), Sandy (10.01.2022) Полли Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Полли Найти ещё сообщения от Полли