@Alex Алекс, я очень сомневаюсь, что "интереснейшие" подробности, почему не нравится Сэнди или кто-то ещё, есть личка, система репутации, система мнений. Масса возможностей. Зачем такое всему честному народу читать, даже если это флейм? Вот мне например уже не интересно, и не был бы обязан долгом службы, так сказать, уже бы закрыл тему и не возвращался к ней. Хотя тут поговорить есть о чём, потенциал хороший. Получается, ты тему Николеньки сам же и зарываешь в песок разборками. По поводу противопоставления русских и евреев в плане качества использования языка: не просто же так это в дискуссии всплыло. Значит, было что-то в каком-то из Николенькиных постов, что натолкнуло на такую ассоциацию, даже если она в виду ничего подобного не имела (сомневаюсь). Даже в твоём посте про "русских" это тоже проскальзывает. Разумеется, есть разница во владении языком внутри страны и заграницей, да и внутри самой России говорят по-разному. Но утверждать, что словарный запас падает именно у русских - считаю неверным и оскорбительным для нашего народа. Словарный запас падает или пополняется по мере надобности у каждого человека конкретно, плюс развивается, меняется и сам язык. Да и носителям языка внутри народа, его породившего, виднее, как его развивать. Возможно через лет 50 мат вообще станет нормальной лексикой, и на место нынешних матных слов придут другие слова, жесты или пиктограммы. Это происходит во всех странах мира, у всех народов. Это история, антропология, этнография. Это нормально. Нравится Нравится 7 поблагодарили True за хорошее сообщение: Personal Jesus (08.01.2022), Sandy (08.01.2022), Мавка (08.01.2022), Мелисента (08.01.2022), Полли (08.01.2022), Серж (08.01.2022), Ъакалавр (08.01.2022) True Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для True Найти ещё сообщения от True