Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Извините за вопрос. Для Вас действительно идеологические лозунги и реальность одно и то же? Было это "равенство и братство"? Или коммуналки- показатель этого "братства"? Или совместное стояние в очередях за дефицитом? Массовое единение в гулагах? Массовые расстрелы и репрессии? Массово, плотненько "равно и по братски" клали.. а-а.. понятно.. Все вокруг отличные, и две мировые войны- не эти "отличные" заварили, и ядерные бомбы не эти "отличные" сбрасывали.. а все грехи мира и "все разрушенное" - это все эти.. пагубные совковые.. Простите, уж если у человека по одной точке клин, то с этим спорить - бессмысленно.) Юридические законы не тождественны нравственным. Именно поэтому гражданство ни в одной стране не гарантирует априорно ни человечности, ни умственных высот) Если бы я не родился и не вырос в той стране, то наверно мне бы и ответит не чего было Да, были репрессии и доносы ради расширения жилплощади были......не оправдываю, но , именно власть этому способствовала и культивировала это в людях. Русские убивали русских и ни как иначе. Ссылаться на две войны, революции , 90-е уже слишком поздно. С тех времён много времени прошло и это слабое оправдание .. Если бы мы говорили за демографию то да это повлияло , но не на то что с падением железного занавеса у людей появились железные двери в домах. Я свами не спорил, лишь высказал свое мнение. Законы пишут люди и по эти законам живут все, от президента до дворника. Нравится Нравится Поблагодарили Plantagenet за хорошее сообщение: Кузьмич (02.01.2022) Plantagenet Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Plantagenet