Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2021, 21:14
  #13192   
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
То есть, Вы обосновываете свое знание, тем, что утверждаете что-то по справочникам прошлого столетия, когда генетика была в зародыше?
Мне мало что известно про генетику. Тут я приводил общие данные, что сам по себе генетический код ещё мало что значит, потому как нужно ещё влияние окружающей среды.
И на самом деле нет никакого кода гомосексуализма.

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Гугл Вам в помощь, информации о генетической природе гомосексуализма в сети предостаточно.
Генетической теории.

"Гомосексуальность привлекала внимание учёных со времен античности. Одно из первых исследований было проведено Сораном Эфесским, который относил гомосексуальность к числу психических патологий.

Начиная с конца XIX века, гомосексуальность вошла в сферу внимания психиатрии и психологии. В 1886 году психиатр Рихард Крафт-Эбинг в известной работе «Половые психопатии» охарактеризовал гомосексуальность в качестве «дегенеративного заболевания». С тех пор данная точка зрения стала преобладающей в психиатрии до начала процесса депатологизации гомосексуальности 1940-х — 1970-х годов. Однако, уже среди современников Крафта-Эбинга находилось, по крайней мере, двое исследователей, которые не придерживались его точки зрения о патологии гомосексуальности: Хэвлок Эллис и Зигмунд Фрейд.

В XX веке осмысление проблем формирования разнообразных индивидуальных свойств личности, в том числе проявления сексуальности в целом и гомосексуальности в частности, проходит через полемику двух фундаментальных подходов — эссенциалистского и конструктивистского. Эта полемика находит отражение в споре между биогенетизмом и социогенетизмом и касается вопроса о биологических и социальных детерминантах.

В настоящее время большинство специалистов не противопоставляют друг другу биологический и социальный факторы влияния, но рассматривают их воздействие на развитие проявлений человеческой индивидуальности совместно.

Согласно данным обзора исследований, ни одна теория о происхождении сексуальной ориентации не получила полной поддержки, но теории о несоциальном происхождении сексуальной ориентации подтверждаются большим количеством доказательств, чем теории о социальном происхождении ориентации."
Гомосексуальность