Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Извините, я не вижу никакого факта манипулирования в тексте Селены. Высказано мнение о том, что что-то не имеет смысла, и только. Sandy, манипуляций в нашей жизни не меньше кол-ва смыслов, эта тема тоже обширна и интересна. Я попытаюсь объяснить на примитивном примере, но лучше уже без продолжения)) Гражданин А решил построить дом. И смысл этого действа для гражданина А очень даже осязаем и насущен. Гражданка Б понимает, что в действиях (постройке дома) гражданина А есть смысл, но ей по каким-то причинам этого не надо, поэтому она отвечает " - Да смысла нет".. Гр. Б вербально управляет действиями гр. А. Скрытое управление=манипуляция. Вот если бы гр.Б ответила прямо - Да, смыл есть! Но мы не будем этого делать, я хочу купить себе машину, а денег на все у нас нет.. Вот тогда этот ответ не был бы манипуляцией. Нравится Нравится Поблагодарили Полли за хорошее сообщение: Sandy (19.12.2021) Полли Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Полли Найти ещё сообщения от Полли