Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2021, 17:48
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
По моему мнению, знание языков можно условно разделить на- "родной язык", "язык для повседневного пользования", "язык для работы" и "языки для хобби и т.д."
Английский язык, лично у меня, занимает основное место, т.к. связан с работой.
Английский оказывает огромное влияние не только на русский, но и на другие языки. Наверное, это связано с компактностью понятий и отсутствием адекватной, общепонятной альтернативы.

А ещё, огромный пласт, это русский язык в семьях эмигрантов, в плане, освоения русского языка детьми, которые родились "не там, а здесь" и никогда не были в среде русского языка, на уровне своих сверстников, которые живут в русскоязычной стране.
Много лет тому назад еврейский университет проводил исследования, откуда знаю, дочь в нем участвовала .
Суть в следующем, они с детского сада отслеживали детей из семей эмигрантов где родной язык не иврит и тех у кого иврит родной язык..
Вывод таков, дети говорящие с детства на нескольких языках в дальнейшем лучше и легче усваивают другие языки.
За всех детей эмигрантов я сказать не могу , а то сейчас потребуют статистику, ссылки и прочее.
Но мои дети говорят на русском , печатают на русском, иврит им уже роднее русского, английский на довольно высоком уровне и арабский, говорят и понимаю , писать нет
С детьми мы говорим по-русски, с внуками мы будем говорить на иврите.