Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2021, 22:01
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Конечно))))
Вы недавно говорили о том, что математика как бы упорядочивает хаос. Я верно поняла сказанное Вами?
По сути, в моем понимании, то, что делают математики, ничем не отличатся от иных способов описания реальности (но не ее упорядочивания) посредством "языков" иных наук или искусства. Какие-то фрагменты реальности отображаются определенными символами и между ними производятся определенные операции в меру понимания взаимодействия описываемых фрагментов реальности.

В конкретно данном случае я использовала математический метод, заменив тот ответ, который напрашивался , - символом, а именно, тем ответом, который дал компьютер создавшим его людям, которые 7.5 миллионов лет ожидали, что он ответит на их вопрос.(Дуглас Адамс "Автостопом по галактике") Но то, что у меня напрашивалось, не сам ответ компьютера, а то, что сопутствовало его ответу, то есть его пояснению на недовольство людей его ответом.

Я заменила целую ситуацию- символом.
Так и действует математика- заменой типовых манипуляций символами и дальнейшая манипуляция символами)

При этом, как понимаю, далеко не для всех их "язык" понятен, а тем более нужен)
Даже ученые кто-то отвергает любые числа, кроме положительных, а кто-то посредством иррациональных и мнимых моделирует удивительнейшие модели) Являются ли их модели отображением имеющей быть реальности- это уже иной вопрос)
Что кому нужно, тот так и понимает)
Так 42 чего?
42 попугая
42 конфеты
42 кг. картошки