Тема: Судьба
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2021, 13:13
Цитата:
Сообщение от Полли Посмотреть сообщение
Kuskov, именно так и считаю, только этот сценарий идет вразрез с "верой в судьбу". Судьба как бы предопределяет неизбежность и неотвратимость заложенных событий в жизни человека.

Еще раз определение слова "судьба" для наглядности:

Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п.

И, если учитывать это определение, то как можно объяснить "точки поворота с предначертанного пути"?

Если возможно повернуть/свернуть/изменить заложенный сценарий, как можно верить в "предначертанность"?

Я запуталась
"Совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены... "
Не берусь спорить... Понятия "судьба", насколько я знаю, в христианстве нет..
Однако осмелюсь предположить, что, наряду с предопределённые,есть какая-то сумма событий и обстоятельств, которые НЕ предопределены...
Хотя и говорится, что если суждено в огне сгореть, то в воде не утонешь, обычно это говориться о человеке, который сумел спастись из огня... А что это - судьба или везение? И если судьба, то я могу теперь спокойно лезть в огонь? Или не стоит испытывать ее - судьбу эту самую...
Человек, говорят, не знает своей судьбы, а значит и не знает какие события и обстоятельства ему предопределены, а какие нет... А значит, что живёт в какой-то мере с чистого листа...