Цитата: Сообщение от Kuskov Посмотреть сообщение Наверное, нет такого "предначертания", чтобы идти строго по нему, шаг вправо, шаг влево - ни-ни... В том числе - идти мне по этому предначертанию или нет... У человека всегда есть выбор... Никто за него его жизнь не живет... Обстоятельства постоянно требуют выбора... Иногда просто выбирать, даже не заметно... Запрограммированно, вроде так и должно быть...Иногда бывает тяжелый выбор, почти непосильный... Наверное, в них все и дело... Здесь точки поворота с предначертанного пути... Kuskov, именно так и считаю, только этот сценарий идет вразрез с "верой в судьбу". Судьба как бы предопределяет неизбежность и неотвратимость заложенных событий в жизни человека. Еще раз определение слова "судьба" для наглядности: Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п. И, если учитывать это определение, то как можно объяснить "точки поворота с предначертанного пути"? Если возможно повернуть/свернуть/изменить заложенный сценарий, как можно верить в "предначертанность"? Я запуталась Нравится Нравится 2 поблагодарили Полли за хорошее сообщение: Kuskov (09.12.2021), Серж (09.12.2021) Полли Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Полли Найти ещё сообщения от Полли