Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2021, 20:29
Нет, этого мало.
САмое смешное в том, что даже католическая церковь признала факт, что Земля круглая, аж в 1992 году.
В 1992 году Папа Римский Иоанн-Павел II произнёс речь, в которой признал Галилея блестящим физиком и выразил сожаление, что выносившие учёному приговор теологи слишком буквально придерживались текста Священного писания. До этого времени Ватикан никогда публично не признавал, что Земля вращается вокруг Солнца.

Галилео Галилея с его заявлением о том, что Земля имеет форму шара и вращается вокруг своей оси, не поняли не только церковники-инквизиторы, но и некоторые коллеги-учёные. Интересны аргументы авторитетных научных мужей, образованных людей XVII века, против Галилея. «У животных, которые движутся, есть конечности и мускулы. У Земли нет ни того ни другого, следовательно, она не может двигаться», – изрёк математик Кьярамонти в 1633 году. «Если бы Земля вращалась с такой скоростью, то у людей должны были бы быть когти – просто чтобы удержаться на поверхности», – согласился с ним доктор теологии Фромундус.
Вот о каких неучах я говорю. Будете спорить со мной - станете в их ряды! По крайней мере - для меня.