Цитата:
|
Отсюда можно сделать вывод - что культуры (как и воспитанных людей) в сети нет))
|
Мне не совсем понятно, почему мой пример "культура постсоветского пространства" у Вас ограничился Вашим пониманием культуры сетевого общения)
Да-а, мне близко понимание культуры в изначальном латинском термине, интерпретацию которого современные культурологи выводят не на ровном месте, не с кондачка и не берут из воздуха, а приходят к какому-то выводу, изучая множество первоисточников, сопоставляя и анализируя огромное количество исторических фактов.
Культура, как проявление(результат) взаимоотношения, при этом уважительного, в исходном значении слова- взаимоотношения земледельцев с землей, которую они почитали)
Обобщить общие проявления по каким-то частностям- простое и распространенное явление, но в большинстве случаев такое обобщение не отражает всю картину, но лишь показывает нарушение законов логики)
Что считать "сетью" ? Ограничина ли "сеть" только соц. сетями?
Даже при таком подходе вполне возможно увидеть в сети и тактичных, и вежливых, и умных и реально культурных людей.
Не говоря уже о том, что сеть- это все информационное пространство интернета, и в этом теперь давно и очевидно ПОСТ-советском пространстве ( если брать только представителей именно такого территориального отделения от иного пространства сети) огромное количество невероятно творческих людей, достигших мастерства в своей деятельности, культурных людей в полном значении этого слова.)
Последний раз редактировалось Sandy; 24.11.2021 в 20:22..