Цитата:
|
Что такое высокомерие? Что значит «высокомерный человек»? Высокомерный человек — это тот, кто ведёт себя так, будто бы он выше других, более ценен и важен, тот, кто ведёт себя пренебрежительно по отношению к остальным. В то же время высокомерный человек жаждет восхищения и уважения за свои «особенные» качества или за то, что он сделал. Высокомерие подразумевает желание доминировать и чрезмерную уверенность человека в своих способностях, а также в том, что он заслуживает успеха. Что такое высокомерие: признаки высокомерного поведения. Как общаться с высокомерными людьми?
|
@Айникки, спасибо за определение))
Ясности оно особо не вносит лично для меня, так как такой же примерно текст возможно найти и к иным человеческим проявлениям, но если исходить именно из него, то я бы обобщила тем, что "!высокая мера" проявляется в том, что кто-то считает свое мнение эталоном оценки другого.
"Я так считаю, и это верно" и если я имею мнение о том, что этот человек такой, то мое мнение- истинно(эталонно, экспертно, судья при исполнении своего права) и я его сообщаю)
Это вариант элементарного перехода на личность)
И , как понимаю, в "один" или "несколько" не вписывается)
Скрытый текст
Данная тема- один из примеров подобной оценки=судейства. ИМХО
Последний раз редактировалось Sandy; 22.11.2021 в 10:57..
Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: