Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Понятно. Вот и доказательство того, что характер меняется) А кто-то здесь утверждал, что оформился к 18-20, и дальше имеешь собственную гарантированную, типа, неизменность. Мне близка фраза - не мы такие, жизнь такая. Невозможно от себя ждать гарантированной стабильности в таком нестабильном мире. И самый добрейший может осатанеть, могут быть причины.. В то же время и у отъявленных негодяев должен же быть шанс исправиться (в противном случае - их сразу надо уничтожать любое наказание бесполезно). От жестокости к добродетели.. возможно? Сейчас перечитываю "Заводной апельсин" - сильно, больно, актуально. И вполне по теме.. Ха, сейчас задумалась - а ведь лечением характер не исправили, прежние желание рвутся наружу, они просто нивелируются и корректируются какими-то неведомыми псих.механизмами. И опять же без классификации не обойтись - 1. Есть изменения под внешними обстоятельствами и 2. Изменения под действием собственной врутренней мотивации. Какие изменения сильнее, я считаю, что первые влияют на нашу жизнь сильнее. Нравится Нравится Поблагодарили Полли за хорошее сообщение: Rollie (21.11.2021) Полли Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Полли Найти ещё сообщения от Полли