Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2021, 14:31
Цитата:
Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение
как по мне то реновация вещь полезная
если конечно делать ее грамотно
вопрос в том откуда брать деньги
дом частный , жильцы один раз его уже купили, многие платят ипотеку
реновацию за свой счет они просто не потянут
а застройщику выкупать их дом и строить новый на его месте - будет рентабельно если это очень престижный район
окраина и периферия застройщика мало интересует
что касается меня - то достройка 2 этажей на старый дом - мне кажется сильно непродуманной идеей
ну в наших реалиях так точно
Как правило, старое ветхое жилье как раз таки в престижных районах. 70 лет назад начинали застройку. И эти квартиры были бесплатно. Тогда только образовалось государство. Квартиры давали от амигур и амидар. Потом дети выкупили за копейки это жилье. И стали сдавать. Какой найдется дурак покупать этот ужас для себя. Снова повторюсь, покупали для сдачи в аренду.
Ну и по поводу профессоров, что схватились за голову.
Это было 20 лет назад. У старых зданий барачного типа фундаменты не были углублены. Стояли на песках. Дожди отмыли песчаный грунт...
Вот и родилась идея укрепления зданий, но не абы как. А устойчиво, красиво, выгодно.
Двадцать лет спорили....А сейчас начались обрушения. В нашем городе уже 3 дома упали.
Еще по поводу мамадов. То, что их пристраивают, это нормально.
Есть такое понятие как осадочный шов и сейсмологический шов. Здание "режется" от фондамента до крыши в каждом здании. На случай осадки или смещения пластов грунта.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 17.07.2021, 22:29 от Айникки - Айникки