Цитата:
@Апостол Иуда
Если денег нет и не предвидится, а квартиру хочется  , люди берут кредит на 100% всей суммы, без предоплаты конечно, даже оформление включают в кредит. Вот это полная "ж".
Кредитная нагрузка максимальная (!), человек думает он платит кредит первые лет 10-15, а-н нет, он платит для начала проценты с кредита, а сам кредит выплачивается потом. И выплаты растягиваются лет на 30.
|
Мне это знакомо, поэтому и написал. Я именно такую ипотеку и брал - 100% и на 30 лет. Вот, только этим летом выплачивать кончил. Ведь, когда я уезжал из России на ПМЖ в США, квартиры ещё не приватизировали и продать их было нельзя. Да, и кооперативные продавались за гроши - 15-20 тысяч долларов - долларов-то у людей не было и в сберкассах их не продавали. Так что, уехал с 200 долларами и 300 дойч марками - всё, что удалось купить в дорогу. При всём при этом, выплачивал ипотеку спокойно - по 300 долларов в месяц при первоначальной мой зарплате 1400 долларов в месяц. Абсолютно ничего страшного - не пировали, конечно, но и не бедствовали.
Последний раз редактировалось Апостол Иуда; 03.11.2021 в 14:53..
Причина: Ошибка