Цитата:
|
в вашем видении работы реактивного двигателя
|
У меня не "видение", а знание
А у вас действительно "видение", но без знаний, имхо ((
Ну хотя бы для того, чтобы вам самому в этом просто разобраться, для начала.
Например, попробуйте посчитать УИ ВРД с учётом массы расходуемого им воздуха (который придётся тащить в космос, если вы хотите использовать там ВРД). Я бы мог вам дать и формулу, и готовый результат, но вы же наверняка скажете, что я считаю "не так - по альтернативному" :-) Вот и посчитайте сами, а потом сравните с ЖРД. И приведите здесь ваш результат - сравним :-)
Цитата:
|
а у вас со вторым законом ньютона именно так и получается
|
И что же у меня с ним получается? :-)
Я утверждаю, что в известной формуле a=F/m нет никаких ограничений на величину силы (тяги двигателя) и массы (массы космического аппарата), и поэтому в условиях вакуума (нет сопротивления среды == нет иных сил, действующих на тело и противодействующих тяге) сколь угодно малая не нулевая тяга будет ускорять сколь угодно (но не бесконечно, разумеется) тяжелой тело. И если действие такой малой тяги будет достаточно большим, то конечная скорость может быть какой угодно (с практической точки зрения) высокой (ещё одна школьная формула: V1 = V0 + a*t, если ускорение постоянное).
Если вы это опровергаете, то у вас большие проблемы с элементарной (школьной) физикой (( Ссылки на релятивистскую физику не помогут, поскольку вид формул может измениться, но принцип останется тем же.
Последний раз редактировалось Теxнарь; 19.10.2021 в 18:28..