Цитата: Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение до бесконечности или существует все же какие то ограничения? Зачем бесконечность? Я же о заселении солнечной системы всё это время говорил :-) Цитата: Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение я уже приводил пример что для покинуть солнце надо развить скорость 670 км в сек. А я поворяю, что говорил о заселении солнечной системы - для этого не нужно покидать Солнце :-) Цитата: Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение для этого в рабочем теле должно быть хотя бы 1% молекул двигающихся с такой же скоростью или более что бы ракета могла хоть как то ускоряться до данной скорости Вообще-то, для этого достаточно, чтобы двигатель даже с малой тягой и низкой скоростью истечений работал достаточно долго. Другое дело, что чем ниже скорость истечения (т.е. УИ), тем больший нужен запас топлива на борту, так что предпочтительнее иметь высокий УИ (но только по этой причине - другой связи между скоростью истечения и конечной скоростью аппарата нет). А тяга может быть сколь угодно малой - она влияет только на время разгона, но опять же - не на конечную скорость (при условии, что запас топлива на борту позволяет двигателю долго работать). Нравится Нравится Теxнарь Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Теxнарь Найти ещё сообщения от Теxнарь