Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2021, 23:04
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Sandy, человечество я имел ввиду. Потому что один в поле не воин. Если 1000 человек задумают войну, вряд ли один умный поможет ее предотвратить( к сожалению я в это не верю, здесь я алармист.
Реально, я в полном затруднении, что Вам и сказать-то.
Нравится бояться, представляя себе в современности, что тысяча человечков схватят алебарды(мачете,шпаги,мечи, копья...и т.д, пистолетики, автоматики, пулеметики) и помчатся крошить друг друга, - тряситесь от страха.

Хочется подумать, но информации не хватает- найдите 5 Эссе об этике Умберто Эко, хотя бы. Там второе эссе- рассуждения о войне. Простой и грамотный расчет, почему при современном ( эссе более 50 лет) информационном пространстве война, по сути, вообще никому не выгодна, победить в ней невозможно. Но интернета в то время еще не было.

Найдите тексты.. Об опасности апокалиптических настроений и тому подобном паническом страхе.. Их много, текстов умных, грамотных людей, профессионально занимающихся этими вопросами.

Но если нравится бояться, то, собственно, как Вам угодно)

Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
А учимся мы все. Но все мы разному учимся. Иногда не тому что бы спасать планету от самих же себя.
Очень мне интересно.
От кого необходимо спасать планету?
От чего именно?

Последний раз редактировалось Sandy; 18.10.2021 в 23:07..