Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2021, 21:46
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
что прогноз всегда вероятностный
На чем основан вероятный прогноз? На чем вообще основаны синоптические прогнозы, вы знаете? А я вот знаю. Если честно совсем не на науке, а на приблизительных подсчетах тектонических и прочих изменениях. Метеостанции берут пробы воды-воздуха каждые 2 минуты (на больших метеостанциях каждые 30 секунд). Но таки проще по факту: вышел и видишь что дождь.

Простой пример диагностики таких предсказаний. Перед жарой этого года я провел эксперимент. Сам я уверен был в адской жаре (что и случилось). А вот синоптики сражались на невидимых полях до самого 18 июня, когда эта жара началась, наперебой обещая до дожди, то самое холодное лето, даже не удосужившись просчитать цикличность. Простой цикл за последние 40 лет, он очень предсказуем.

Так что о какой там науке речь, неизвестно. Это полный и беспросветный ... лапша на уши! И в 90% случаев прогноз на три дня это полная лажа и вилами по воде.

Цитата:
Вот всякие астрологи и нумерологи с их гороскопами - это действительно лохотрон.
Ну они используют те же методы этих недосиноптиков и шизотериков. Абсолютно ненаучный.
Однако если вы возьмете месяц на форуме и пронаблюдаете в какие дни выпадают острые конфликты, срачи и баны, почти 75% окажется что эти дни "сатанинские" (4 фазы луны), а так же когда более всего активны ретро планеты. Я вот понаблюдал здесь и на своем ресурсе - результаты потрясающие!

А так да, можно считать, что все прикладные дисциплины где используется "вероятность" и "приблизительность" - ненаучно и лохотрон.

А по сути 99% людей не отличают эзотерика от шизотерика. Хотя различия более чем заметны.

Цитата:
Но тоже не на месяц вперед :-)
Я вас огорчу. На месяц вперед ничего нельзя предсказать. Вот это как раз лохотрон.
Ни погоду, ни политику, ни вашу жизнь. Как раз по вполне научным и вполне веским причинам.
Да и эзотерики с нумерологами увы для вас, ничего не предсказывают. Эти вещи для самоизучения, а не для обучения других.

Последний раз редактировалось Лис; 15.10.2021 в 21:50..
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх