Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2021, 16:57
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
И мозг это и делает- дает нам минимальное осознание для возможности взаимодействовать с окружением.
Я всегда знал что он от меня что-то прячет, редиска! Хитрец!

Цитата:
Но основной вопрос в том, ЧЕМ и КАК осознавать себя.
А вот этих вариантов за тысячелетия накопилось без меры, и все они кучерявятся полным хаосом в информационном пространстве.
Все основано на убеждениях. Во что веришь- из этого и действуешь.
Это логично. Но вот как раз выход из убеждений, рамок и привычек возможно позволило бы нам узнать и в последствии понять то, до чего мы пока не дошли. Я сейчас не про время, которое в аномальной зоне бывает разное или законы физики которые там не всегда работают, я про тот самый скачок, когда мы будем хотя бы для начала понимать что такое мозг, сознание и человек в целом. Потоум что не смотря ни на что - это главные вопросы науки. Чтобы понять что есть ИИ, нужно понять что есть Человек. Где он начинается и кончается (я не про рождение и смерть, естественно, я про метафизику).

Прослушал тут лекцию товарища Константина Анохина (сложная она очень была, весь моцк сломала). Но зато я задумался о том, что к примеру я сам видел такого в жизни что не умещается в общий базис геоцетрической системы. Ведь если кто-то попирает законы физики мы на него у виска крутим. мол сумасшедший! А ведь так же крутили у виска перед Эйнштейном когда-то, перед Максом Планком и даже Николо Макиавелли. Все эти гении сдвинули обычные представления... сперва для себя, потом для всех.

Вот та мысль "когда этот сдвиг происходит для общества, что оно начинает мыслить не так, как мыслило прежде?", возможно это таки происходит тогда, когда находятся те, кто думают и мыслят изначально нестандартно, то есть геоцентрической системе всегда.

Чёта, я растекся мыслью по древу, сорри.

Цитата:
Я - крайний эгоцентрик))))
Вы мыслящий эгоцентрик, это важное замечание. Поэтому нам интересно дискутировать. Вы не просто приносите статьи, мы их обсуждаем. Это бесценно))
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх