Цитата: Сообщение от Лис Посмотреть сообщение нас ему учат "Нас всех учили понемногу очень много, чему-нибудь и как-нибудь"(с) А по сути- в соответствии с реалиями социума. В том-то и дело, что эти реалии в настоящее время меняются со скоростью близкой, по моему пониманию, к скорости света. Цитата: Сообщение от Лис Посмотреть сообщение Я думаю, что в некоторых моментах эгоцентризм необходим Если подразумевать под "эгоцентризм"- осознание себя, то это самый существенный аспект бытия. Если исходить из модели одеяла Маркова, то это и есть тот единственный аспект, которым мы посредством мышления отделяем себя от окружающего энергетического пространства. И мозг это и делает- дает нам минимальное осознание для возможности взаимодействовать с окружением. Но основной вопрос в том, ЧЕМ и КАК осознавать себя. А вот этих вариантов за тысячелетия накопилось без меры, и все они кучерявятся полным хаосом в информационном пространстве. Все основано на убеждениях. Во что веришь- из этого и действуешь. При этом прежнее понимание личности, характера и многое прочее уже капитально оспорено. А вот вопрос о том, как же осуществлять эту жизненно необходимую само идентификацию, как понимаю, в разгаре поиска. Цитата: Сообщение от Лис Посмотреть сообщение Если бы сейчас здесь были эгоцентрики - был бы спор. Я - крайний эгоцентрик)))) Но вот спорить мне с Вами не о чем, а поговорить очень интересно)))))))))))) Нравится Нравится Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy