Цитата: Сообщение от Дринкинс Посмотреть сообщение Причем здесь этот сценарий, только про него слышали? При том, что именно по нему развивались две крупнейшие катастрофы на АЭС. И именно об этом я говорил. Плюс о большей безопасности при хранении отработанного топлива (особенно с учётом того, что само отработанное топливо "обычных" АЭС может служить исходным сырьем для топлива РБН), Цитата: Сообщение от Дринкинс Посмотреть сообщение А если АЭС с БН не остановится и продолжит работать при неработающих остальных составляющих инфраструктуры, которые участвуют в топливном цикле? Всё будет путём? АЭС не может работать при неработающих остальных "составляющих инфраструктуры" - она остановится. Это плохо, но безопасно. Цитата: Сообщение от Дринкинс Посмотреть сообщение Если 100 раз повторить мантру (правда, не в тему), то это поможет? Это факты, а не мантра :-) Вы и между ними разницу не видите? БН-600 40 лет уже проработал - это факт. Цитата: Сообщение от Дринкинс Посмотреть сообщение Да, припоминаю манеру общения... Да, если я вижу бессмысленную наукообразность, прикрывающую отсутствие понимания, то я это так и называю: бессмысленная наукообразность. Нравится Нравится Теxнарь Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Теxнарь Найти ещё сообщения от Теxнарь