Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2021, 17:44
Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
СССР не засекречивали эти данные, был у меня на форуме один профессор- геологоразведчик, старенький.
Он рассказывал, не скрывая, что принимал участие в разработке Зап.- Сиб. месторождения, говорил- сколько там нефти и насколько её хватит, и был прав, лёгкой нефти уже очень мало, добывают тяжёлую.
Возможно, что это из-за того, что из-за нефтедолларов считали, что все свои и чего стесняться?
СССР всегда находился в плотной зависимости от западных нефтесервисных компаний типа Schlumberger и прочих.
Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
По металлам- не знаю, не интересовалась), знаю только, что урана лет на 300 хватит.
Не знаю... Вроде бы недостатка в уране нет, он довольно распространен, есть технологические проблемы с его обогащением.
Сейчас хотят плутоний-239 использовать в тепловыделяющих сборках на реакторах ВВЭР-1000.
Недавно под Саратовом испытания нового РЕМИКС-топлива провели, только мне от новостей Росатома почему-то всегда стрёмно
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Предметы и подарки Топор
Получен подарок 11.10.2021, 21:31 от Ри
Сообщение: Описание руны: Исполнитель желаний. С руной из серебра Ансуз (Ansuz) вас ждет новый этап жизни. Силой своего намерения, Вы можете изменить свою судьбу в самом прекрасном представлении, исполнить желаемое и привлечь Фортуну на Вашу сторону во всех волнующих сердце и разум вопросах. Энергия Руны Ансуз - это ключ к озарению, переосмыслению и пошаговой реализации духовного развития и материального блага, теперь Вы - магнит для благополучия. - Ри