Цитата:
1. Какая-то катастрофа, при которой дальнейшее комфортное состояние не будет являться таковым.
|
Это уже произошло, то, что я Вам прежде говорила, начало разворота. Две мировые войны, тоталитарные режимы с массовым уничтожением, человечество на грани ядерной катастрофы- итог бравого шествия, казалось бы в верном направлении под знаменами просвещения в борьбе против догматов. А итог- наихудший из возможных.
Но это нужно было увидеть. Кто-то и увидел, и их огромное растущее сообщество, говорящих с начала прошлого века.
И при этом закона инерции разогнанной в одном направлении огромной системы никто не в состоянии отменить. Мгновенное изменение- полная катастрофа)
Цитата:
Потому что Гумилев (Лев который) всегда говорил и писал о постепенных процессах эволюции внутри этноса и суперэтноса. Сперва идет отвержение, а уже потом зарождается мысль, что "а вдруг это не так уж плохо".
|
Как понимаю, и я к этому пришла в первом пункте- постепенность. Так?
Я дочитала текст Хайдеггера.
И что меня лично в нем отталкивает, так это обычный для высоких интеллектуалов рефрен - "должны понимать", "должны стремиться".
Простите, ребята, а кто "освободил" этого несчастного, всей логикой обреченного на отстрел????
Он сам НЕ МОГ этого хотеть из своего опыта.) Он и понять был бы не в состоянии того, что увидел, если бы в него эту способность не вложили все те же "архитекторы")
Понимание не происходит из намеренного желания, пока что-то не соединится в нужные пропорции)
Последний раз редактировалось Sandy; 13.10.2021 в 14:47..
2 поблагодарили Sandy за хорошее сообщение:
Лис (13.10.2021),
Нел (14.10.2021)