Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2021, 14:11
Цитата:
Сообщение от Дринкинс Посмотреть сообщение
или инфа закрытая. А из разведанных много трудноизвлекаемых.
Да открыта вся инфа. Читать просто надо). Открыла- куча материалов, но все в ПДФ, читать лениво.
Да, много труднодоступных- глубоколежащих или в Карманах".
Только в Аравии чуть ли не открытым способом добывают.
А из "кармана" извлечь- гидроудар, который ломает перегородки между этими "карманами", но это очень вредно для экологии.

Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Единственный потенциальный вред ГМО - их влияние на экосистему, в которой они будут расти/обитать.
Аллергию уже не считаем как следствие ГМО, а ведь не секрет, что число алллергиков возросло, потом, я не биолог, я просто химик.
Ну ОК, в организм человека поступил ГМО продукт, тут же, ещё во рту, начинают работать пищеварительные ферменты, которые из этого продукта извлекают и разлагают вещества, в нём содержащиеся. Они разрываются на радикалы, которые усваиваются или нет, но вот тот участое, где была встроена, к примеру, часть ДНК животного в растение, этот участок как себя поведёт?
А в зависимости.
Помню в СПб университете студенты и аспиранты, работавшие с ГМО продуктами, носили значки- Я ем ГМО.
Ну а что- то все страны так шарахаются от ГМО, заставляют на упаковках писать наличие или его отсутствие.

Меня пока не убедили).
Предметы и подарки Ангел-хранитель
Получен подарок 29.11.2021, 20:18 от Ри