Цитата: Сообщение от Лис Посмотреть сообщение Конечно. Вот чем меня сейчас заклинило.. До текстов Платона я еще не доросла, но попался текст разбора Хайдеггером мифа Платона о пещере. Все еще не дочитала, и пока не знаю, возник ли у Хайдеггера тот вопрос, который озадачил меня. Итак, живут себе спокойно люди в пещере, вполне довольны существующим порядком вещей. И вдруг кого-то из них освобождают от этих условий, и он видит иной порядок, более истинный. Ну-у, чем чревато для этого бедолаги объяснять остальным, что как бы все не то, чтобы не так, а совершенно не так, это понятно. Но вот вопрос. Если такой порядок уже установлен, то что должно произойти с самим первоначальным общим положением, в котором всем прекрасно, комфортно и привычно, чтобы они озадачились иными возможностями? А иначе вариант отстрела несчастного, которого "освободили- и финита ля история. Вот.. Нравится Нравится Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: Нел (14.10.2021) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy