Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2021, 19:48
Цитата:
Сообщение от Айникки Посмотреть сообщение
Я писАла: Распространенная "дельта" и прививка от неё, не гарантирует, что много людей умрёт от другого штамма ковида. Какая разница людям, которые погибнут от того, что они привиты только от дельты?
Где я говорила о 100% гарантии? Вы не внимательны.
Я достаточно внимателен :-) Потому и спросил, что такое для вас гарантия?
Потому что обычно в случае вакцинации говорят об эффекктивности в процентах. Т.е. о гарантии никто не говорит (даже производители), а только о вероятностях (эффективности). Эффективность против наиболее распространённых вариантов вируса уже известна - см. статистику выше. Другие варианты вируса либо не столь опасны/заразны, либо на них тоже действует существующая прививка. Так что какая разница людям от разговоров о будущих возможных вариантах вирусах, если существующие вакцины защищают уже сейчас от наиболее распространённых сейчас вариантов вируса?

Цитата:
"Испанка" в прошлом веке прошла сама собой, без вакцины.
Эпидемии оспы, тифа и прочих болезней в прошлом тоже прохожили "сами собой". И что? Вакцины от них больше не нужны? Примерно так и думают противники вакцинации, которых ВОЗ называет угрозой здоровью человечества...

Цитата:
Предчувствую, что будет утверждение о том, что если бы не вакцины, то ещё больше людей погибло
Так и есть.

Цитата:
Но это не доказуемо. Предполагать можно всё, что угодно, даже со статистическими цифрами.
Как раз это доказуемо. Именно статистическими цифрами.