Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2021, 17:04
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
как к неспособному к объединению в лучших устремлениях и достижениях из-за большинства.. ну-у.. этих.. - я против!
Я не утверждаю, я размышляю. (я риторик по складу и философ)
Дело в том, что я почти 4 месяца живу в садоводческом массиве.
И делаю выводы по мере того. что я вижу перед собой.
А перед собой я часто вижу ... страдающее средневековье. А вовсе не современный научный мейнстрим. Да, это всего лишь крупица из огромной России, я сознаю это.

Но вот отдельно взятый массив Трубников Бор (в котором я живу летом уже на протяжении 32 лет).
Что я имею сказать. Культуры у людей нет, такое впечатление - вообще нет. Загажен абсолютно весь лес, а я его там вдоль и поперек до самого Новгорода прошел. Люди постоянно ноют и жалуются на то, что (внимание!) нет прогресса в культуре и науке массива, что никто не занимается инновационной стороной, хотя... те же автоматические ворота в каждом СНТ, в нашем (СНТ Источник) тоже. Но они постоянно сломаны дудуками, которые вставляют неподходящие ключи.
Имеется в нашем массиве песочный карьер, весь так же загажен. Каждый раз приходя на пляж, беру несколько мешков - чищу. Вокруг меня возмущаются люди что никто не чистит сам карьер от водорослей и мусора. Я молчу и чищу только пляж, песок. Для чистки самого карьера нужна лодка, инструменты и навыки. Для меня не проблема почистить, проблема в том что нет этих инструментов. В Администрации они есть, но все разломаны в щепки, либо просто украдены.
Так же постоянно жалуются на свет и электричество которое то есть то нет. Сами пальцем пошевелить не хотят. Особенно мужики-электрики, даже за плату не хотят помогать садоводству. Зато требуют - гораздо больше.

Я вот спрашиваю - где же мысль, понимание реалий, прогрессивная наука? А нет ее в головах этих людей. У них там до сих пор советское и постсоветское мышление. Они считают, что кто-то за них должен убирать и чистить. Они считают, что имеют права требовать, ничего не отдав, да просто даже вовремя платя за этот чертов свет, не растя долги по садоводству до 4 миллионов. Они сетуют на загрязненный лес, но я там шастая с мешками для мусора больше никого не вижу.

Это я ни к тому какой я молодец и хвалите меня. Для меня это естественно. Я хожу в лес с мешочком в котором лежат сухарики. Когда я из леса что-то беру (грибы, мох, сушняк, ягоды и прочее) я всегда благодарю и оставляю сухарики. Это обмен. В нашем садоводстве я знаю еще пару людей которые делают так же, но это все. Что делают остальные? Берут, берут, берут. Сказали они хоть раз спасибо лесу за дары? Очень сомневаюсь. это же бесплатная халява. И такое отношение ко всему там везде почти. Будь то администрация или магазин. Везде хамство, жалобы и обиды.

Это вот в отдельно взятом районе и массиве Ленинградской области.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх