Цитата: Сообщение от Loggin_t Посмотреть сообщение На утвердительное "да" "Смеха", добавлю - сверх-душа или параматма Парам - высшая Атман - сущность , душа, я. А теперь следим за пальцами: Высшая сущность или высшая душа - это понятно. Она вечная, бессмертная и т.д. Всё бы да ничего, но вот высшая "Я", это вопрос? А почему вопрос? Да нужно скрестить нескрещиваемое. И тогда решили , что Высшую душу нужно просто поместить внутрь каждого. Бог в сердце это весьма знакомое представление о Боге из другой религии, христианско- православной. Для того чтобы лепилась бессмертная душа вот и потребовалось встроить верховное Я в каждый атом. Тоже вопрос: что высшему внутри атомов, которые им созданы делать? (Толку ноль, только свидетельствовать , И тоже не понятно, он же находиться и снаружи. В принципе может и из вне свидетельствовать))) Иначе ведь не срастается, так как "Атман"- это же просто душа - Я. То есть смертное. Нравится Нравится Поблагодарили Реалист за хорошее сообщение: Нел (30.09.2021) Реалист Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Реалист Найти ещё сообщения от Реалист