Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2021, 13:10
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Нарушение законов сохранения материи, энергии или импульса тоже есть? Лжеученые именно поэтому вечные двигатели "изучают"? :-)
Ну вот я был в месте, где время течет иначе, а вода - наверх. Как это наука объясняет? Или никак, и сразу посылает все это к лже и псевдо, потому что по сути до сих пор не может объяснить ... время оно в голове у нас или реально существует? Вы можете сказать? (в Саблин ких пещерах время идет очень быстро. В шахте Белого Спелеолога можно провести 20 минут, а выйдя на поверхность обнаружить что прошло 2 (!) часа. Это как объясняет официальная наука, которая занималась там исследованиями но так ни к чему и не пришла. А все документы в НИИ РАН были засекречены. Зачем? Что они там нашли такого? Подумаешь время ускоряется! Эка невидаль. На Медведицкой гряде его в сущности вообще нет.

Цитата:
философия научного познания.
Знаком. Однако сама философия - не наука.

Цитата:
К науке-то это какое отношение имеет?
Я привел в пример, к слову о нормах, кои очень условны. Очень.

Цитата:
Вы сейчас прикалываетесь так, или может глупо шутите? С чего вдруг такие дикие выводы? Какое дело науке до того, кого вы хотите или не хотите рожать?
Так это вы же выше сказали, что наука не знает, то уже решает. Это просто может неудачный пример. Ок.

Цитата:
Вы вообще понимаете смысл прочитанного текста? Откуда вы всё это берёте?
Я? Вполне. Но мы с вами на разных полюсах. Я не вижу ничего невозможного в соединении всех наук, лженаук и прикладных дисциплин, потому что если бы они были одним целом, вот тогда был бы прорыв. А так пока - тихим ходом.

Цитата:
Какие это?
Ну вот хотя бы тот факт, что вы постоянно прилепляете науке нимб. наука это не истина. Вообще ничто не истина. Это просто одна из основ бытия. Ну и познания человека. (Мне вот сегодня руны сказали что у меня будет околонаучный спор, вот он идет)

Цитата:
И изучает их, если есть действительно что
Почему наука не изучает влияние мусора на окружающую среду, а передает это вполне официально GreenPeace. У науки нет времени на такие мелочи?? ну ясно.

Цитата:
Очередное подтверждение вашего непонимания научного метода позннания.
Знаете в чем научный подход? Ничто не истинно. Это значит, что сегодня это истинно, а завтра уже может быть нет. Наука всегда в движении, это факт. Динамична, как вы сказали ранее. Однако, она не более чем иногда копошение в собственной грязи, ибо давно не знает куда же еще копать. Научный метод заключен не в доказательстве что то, что не входит в официал надо запретить, а еще лучше всех на костре сжечь, а подумать - каким таким а путем оно идет, нельзя ли этот путь применить на благо человечество, а не во вред. Научный метод не терпит готовых ответов, уникальных рецептов и конечных точек. Если сегодня ставит кто-то точку, завтра она может превратится в многоточие. И это процесс бесконечный, как сама душа.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх