Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2021, 11:14
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Кто от нас хочет, там не уточнялось.
Ну помните как у Хомского:

Цитата:
Язык не для коммуникаций, а для мышления. Язык - это инструмент мышления, а коммуникация - лишь побочный продукт. Ведь наиболее успешная коммуникация - это условно говоря "азбука Морзе". Каждый знак сам себе равен. Если я показываю чашку, то это чашка и есть.

Ровно этого и нет в человеческом языке. В нём любой знак сам себе НЕ РАВЕН. Чашка может значить всё, что угодно, в зависимости от контекста, от того кто, когда, где и зачем это сказал. В этом смысле язык для коммуникаций НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШ. Потому, что он не однозначен. Один и тот же текст будет по разному восприниматься в зависимости от того, кто его читает. Как Цветаева мудро говорила: "читатель - соавтор."
Вот именно это хочет Вселенная от нас. Что хотят власть имущие - достаточно прозрачно поэтому говорить не стану.

"Взгляд назад" осуществляю по факту не затем чтобы доказать свою правоту, ибо я прав на 50% всегда, а на 50% ошибаюсь, ибо я человек. Мало того, я 50/50 человек науки и эзотерики.

"То, что было ранее" показывает факт того, что сперва научным сообществом высмеивалась идея того же Горизонта событий, а теперь она ими яро поддерживается, потому что открыли Бозон Хиггса.

Я вовсе не пытаюсь тут доказать Технарю или кому-то, в этом вообще нет смысла. Потому что Технарь и дальше будет спорить, а все мы останемся при своем.

Мне хочется донести мысль, что всякая религия - это практически эзотерика, потому что у нас нет возможности доказать то. что написано в библии. А все эти крестные ходы - это так называемая ритуальная магия. Далеки ли они от науки - вне сомнения. Но и наука далека от иных уровней сознания (выхода в астрал, вполне реального факта, к примеру во сне) или лечения наложением рук (чем я собственно и занимаюсь в свободное от работы и форума время). Это иные уровни. в которых науке пока не место. Она не поймет и все разрушит. А там тоже есть что разрушать. потому что тогда, когда науки еще не было. эзотерика уже была.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх