Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2021, 01:55
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Вам никто не мешает знать. Равно как и другим - верить.
Это вы к чему? Я вроде не жаловался, и другим ничего не запрещал. Я говорил о себе - чего я хочу и что делаю.

Цитата:
Как же нет, если вперва наукой что-то высмеивается, а потом уже принимается.
Не высмеивается, а не исследуется то, что наукой не является - потому что не может быть исследуемо в принципе. А если через время исследование становится возможным, то это становится научной проблемой. Чуть выше уже было это скопировано вам в виде цитаты из старой коммуникации ы Sandy - вы разве не читали?

Цитата:
Вот я тут вел беседы на другом ресурсе, где мне два научных сотрудника (доктора биологических наук) заявили что медицина и математика - не наука. Потому что она верит в приблизительность.
Насчёт медицины не в курсе (не специалист) - но вроде есть доказательная медицина, которая как раз наука. Насчёт математики - согласен с этими научными сотрудниками, но причина иная: может, вы не так их поняли? "Вера в приблизительность" здесь вообще ни при чём, критерий совсем иной. Я об этом Sandy неделю назад уже говорил, с цитатой из Ричарда Фейнмана :-) (GHJGIUGZUG )

Вы вообще много пропустили - большинство ваших вопросов и утверждений уже рассматривались здесь неделю назад. Повторяться действительно не хочется.

Цитата:
Да. Он наблюдал птиц... но его знания о механизме крыльев были условны, не так ли?
Точнее - знания были недостаточными для постройки аппарата и совершения полёта. И что дальше? Современной науки с её методом познания в те времена ещё даже на было.

Цитата:
Ок. Ген алкоголизма есть?
Не моя область - я технарь. Но вроде как установленно, что склонность к алкоголизму генетически обусловлена. Так что да, есть. А что? Это был вопрос с каверзой? :-)

Цитата:
Так динамична что не впускает в себя ту же космологию, называя ее лже наукой хотя она использует тот же метод что и так называемая "официальная наука".
Вы уверены, что имели в виду именно космологию? Потому что космология (раздел астрономии, изучающий свойства и эволюцию Вселенной в целом) вполне себе уважаемая в научном сообществе наука.

Может вы имели в виду астрологию - предсказание по звёздам и планетам? Но она не использует научный метод познания. Это скорее суеверие, т.е. относится к религиозному знанию, а не к науке.

Динамичность науки не в том, что она "впускает" в себя что угодно без всяких условий. А в том, что она "впускает" те области, ранее недоступные науке, которые со временем стало возможно изучать научным методом. Астрология к ним не относится - насколько мне известно, во всех попытках научной верификации астрологические прогнозы не отличались от случайного "предсказания" бросанием костей.

Последний раз редактировалось Теxнарь; 13.09.2021 в 02:04..