Цитата: Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение Приведите ссылку, где я отождествляю эти две оценки. Напомню, что я всегда говорил о "большинстве областей" деятельности, или о "большинстве случаев" (которые как и покрывают большиество потребительских случаев), что явно не означает "во всех областях деятельности без исключения, включая сложные научные исследования" :-) Вас опять подвела привычка обобщать, которой вы, как оказалось, весьма подвержены. В данный момент Вы сами себе отдаете отчет в том, для чего именно сказано Вами то, что сказано? ОК. Я вытаскиваю цитату с Вашим предложением сопоставить что-то там связанное с покупками с обсуждаемым вопросом, и далее продолжается все то же бла-бла в стиле: я сказал, Вы не так подумали, не так соотнесли, не так обобщили. Вообще о восприятии у Вас есть какое-то представление? Я все рассматриваю в аспекте целесообразности. И только) Смысла в том, чтобы доказывать исключительную важность какого-то особого научного метода в ракурсе именно этой темы- нет) Допустим, обсуждаем мы конкретный вопрос: реально ли потепление климата? Да-а, здесь есть вариант существенного недоверия науке, и он действительно важен для общего положения дел. Но в данной теме доказывать исключительную важность именно научного, именно определенного метода- нет смысла, никакой целесообразности, ибо проектирование будущего верифицировать невозможно. И мнения , равно как и их основания, имеют право быть любыми) Нравится Нравится Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: смех (12.09.2021) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy