Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Вот поэтому и нечего делать этой Вашей "науке" с этим "единственным " методом ни в том, что относится к сознанию человека, ни в том, что имеет онтологические статусы. Не моей, а современной и без кавычек :-) Вот когда вы добъетесь того, чтобы как раз ваша "наука" ассоциировалась с этим термином без кавычек, тогда современная наука будет называться как-то иначе, а ваша - просто наукой. Но пока что есть - то есть... :-) К тому же современная наука как раз и не лезет в те области, где "пощупать" принципиально нечего. В религию, например, она не лезет: наука и религия просто не пересекаются - у них разные методы. Причём не лезет она туда именно потому. что хорошо известны чёткие границы научного метода (привет Лису!) :-) Ну и наконец: наука - не догма (скольео раз я это уже повторил?) :-) Возможно, в будущем всё же можно будет "щупать" сознание, и вот тогда ваша "наука" станет частью науки и будет развиваться научными методами познания. Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Лично мне очень нравится современная наука, для которой "пощупать" и создать повторяемость экспериментов для верификации гипотезы- не единственный и основной метод ) А вот это как раз не наука, а ваша "наука" :-) Впрочем, это тоже область знания (не научного), тоже познавательная деятельность со своими методами (не научными), потому не наука это, вот и всё :-) И в этом нет ничего плохого (если, конечно, речь идёт не о шарлатанстве - такое тоже было и есть). Нравится Нравится Поблагодарили Теxнарь за хорошее сообщение: Окс (04.09.2021) Теxнарь Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Теxнарь Найти ещё сообщения от Теxнарь