Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Интересная логика.. К науке причисляются, но наукой не являются. Так это не моя логика :-) Не я же их к ней причисляю. К науке также и откровенное шарлатантство причисляется - самими шарлатанами :-) И просто бытовой опыт, и даже опыт животных: "Вот будет коту наука - не будет больше воровать!" :-) Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Вот вопрос- кому важно это разделение и для чего именно? Научному сообществу важно только применение научного метода познания. Например, чтобы отсеивать заблуждения и шарлатанство, обеспечить воспроизводимость, и т.д. Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение То есть, умственная деятельность без эмпирики- не научна, ибо не применяется древняя методология познания, проявившая себя ограниченно и с трагическими последствиями для человечества? С чего вы взяли, что современный научный метод познания древний? Он как раз сравнительно молодой. И вообще, у меня такое впечатление, что вы считаете "ненаучность" чем-то оскорбительным :-) Так это не так. Вне науки есть множество не менее интеллектуальнных, умственных, интересных, полезных, уважаемых, и т.д занятий. Нравится Нравится Теxнарь Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Теxнарь Найти ещё сообщения от Теxнарь