Цитата: Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение Из зоны комфорта полезно выходить хотя бы ради расширения собственных горизонтов. А насчет нежелания делать какие-то шаги - ну так лень человеческая, обыкновенная. На нее можно списать очень многое. У меня имеются некоторые сомнения относительно выхода из зоны комфорта. Я, например, долго обустраивала себе такую зону, по типу: "Мой дом - моя крепость" и т.д. Отсеяла некоторых знакомых, тянувших из меня силы, читаю, что мне хочется, хожу гулять, куда мне хочется, и т.п. Конечно, как ни смешно прозвучит, дело ещё и в том, что я пенсионерка теперь уже окончательная, мне работать не надо. )) Может быть, не выходить, а расширять её надо как раз, эту зону комфорта? Иметь дело только с приятными тебе людьми, по возможности, конечно, и т.п. И при этом вполне можно узнавать что-то новое и расширять горизонты, но - без дискомфорта. Стара я уже для дискомфортов всяческих, похоже. )) Предметы и подарки Нравится Нравится 4 поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: Velassaru (31.08.2021), Айникки (31.08.2021), Ри (31.08.2021), смех (31.08.2021) Степлер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Степлер Найти ещё сообщения от Степлер