Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2021, 01:24
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Ты пересмотрел комиксов Это только там герой в костюме, сидя на вершине свалки, подчиняет хаос силой мысли ("бытовой магией") и заставляет его исчезнуть, проявляя таким образом своё господство над хаосом :-)
В реальности досточно быть выше обстоятельств, например - плодотворно работая над основной своей проблемой (уборка ей не является) невзирая на окружающий беспорядок - и даже в определенной степени благодаря ему. Это и есть реальное, а не выдуманное господство над хаосом в контексте темы :-)
Вы вечно мне приписываете того, что я не говорил: то эльфиек, то комиксы, - не проекции ли это Ваши?
Я говорил практически тоже самое, только более точными словами. Умозрительно всему в окружении можно отвести соответствующее место "полку", так вот, разбросанные вещи можно умозрительно очертить как свалку и оставить уборку на потом, занявшись творческими делами. Если всё в окружении умозрительно очерчено, т.е. у всего есть своё место - это господство над хаосом. Если же сознание "тонет" в беспорядке и непонятно что есть что вокруг - это вряд ли можно назвать господством, в этом случае господином является сам хаос, и такое состояние никак не может способствовать плодотворной работе. Как уже говорил, прежде всего именно мыслимое определяет царит вокруг порядок (даже если это творческий беспорядок) или бардак. )