Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2021, 14:43
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
Всё же у Вас получается альтернативный мир. Ничто в том числе в воображении не может двигаться с ускорением без воздействия какой-то силы на систему отсчёта или на сам объект.
Не получается. В воображении может.

Кстати, ты в курсе, что в объективном мире нет красного цвета? И синего. Зелёного тоже... Вообще, в реальном мире нет цвета - вообще никакого :-)

Есть только э-м волны разной длины (не будем погружаться в пучины микромира - он в любом случае объективен) и разная интенсивность освещенности предметов. Цвет существует только в нашем субъективном восприятии - том самом, которое ты считаешь несуществующим "альтернативным миром". Причём не факт, что ты воспринимаешь красный цвет точно так же, как любой другой человек. Потому что это чистая субъективность, квалиа. И точно так же, как в субъективности есть несуществующме в реальности цвета, там могут быть воображаемые полёты-левитация во сне без приложения сил.

Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
Это тоже похоже на компьютерную систему. Вы передаёте мне что-то на "флешке" и чтобы воспринять это (запустились соответствующие процессы в данной точке Вселенной) мне нужна соответствующая аппаратура, соответственно подключенная.
Ты не ничего понял из того, что я тебе сказал. Вырезанная информация (42) имела значение только в "контексте" своего мозга, из которого ты её "вырезал". В другом "контексте"-мозге она будет либо иметь другое значение, либо вообще его не иметь. Потому что образ создаёт весь мозг.

Надоело мне "обсуждать" с тобой общеизвестные факты, которые только тебе не известны. Может, потом как-нибудь опять соответствующее настроение появится...