Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2021, 23:37
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
Всё же у Вас получается альтернативный мир.
Отнюдь. Пока что никто кроме тебя в субъективности не увидел "иной мир" :-)

Цитата:
Я с этим согласиться не могу. Ничто в том числе в воображении не может двигаться с ускорением без воздействия какой-то силы на систему отсчёта или на сам объект.
В воображении - может. И в компьютерной модели тоже может. И в этом нет никаого нарушения законов физики :-)

Цитата:
Когда в компьютерной "физике" Вы меняете значение гравитации или трения, само такое словесное выражение является иллюзией.
Так я тебе уже 2 года одно и тоже говорю: воображение и компьютерные модели (в том числе VR) - это иллюзии. До тебя только сейчас стало это доходить.

Цитата:
В действительности Вы меняете порядок электрических процессов, но никак не отменяете в каком-то альтернативном пространстве силы притяжения, трения и т.д. Аналогично и с воображением. Дракон поедающий золото существует, но только в воображении. Мысль о том, что существует такой же из живой материи это иллюзия.
(( Нет, не дошло тебя...

Цитата:
Вы передаёте мне что-то на "флешке" и чтобы воспринять это (запустились соответствующие процессы в данной точке Вселенной) мне нужна соответствующая аппаратура, соответственно подключенная. Когда я держу в руках эту "флешку" я уже взаимодействую с этим образом, но другим способом и воспринимаю как флешку, чтобы я получил иной результат восприятия мне нужно соответствующим образом "согнуть зеркало", применить соответствующий способ воздействия "флешки" на мою "аппаратуру".
Я тебе передал свой мыслеобраз "42", записанный здесь, на форуме. Я не шучу. У меня он вызывает сразу множество мысленных образов, каждый по своей ассоциации.

Как ты будешь "втыкать" в свой мозг этот кусочек без множества моих ассоциаций, имея свои - совсем другии?

Для справки: мозг - совершенное устройство и очень экономное. Он истремится расходовать минимум энергии и ресурсов. Поэтому та же эльфийка будет хранится в памяти не как единый цельный образ, а как множество паттернов-ассоциаций. Причём это будет не связный список или дерево (как мы бы могли симулировать в компьютерной программе), а именно ассоциации, потому что в мозге нет ссылок-указателей в принципе: всё работает на ассоциациях. Поэтому всесто эльфийки будет "хранится" что вроде "42", как стартовая ассоциация - хотя на самом деле посложнее, конечно: чтобы найти ассоциации на фигуру (возможно, отедльно по органам), форму и цвет глаз, голос, одежду (вид, цвет) и т.д. и т.п. Это могут быть сотни и тысячи ассоциаций, из которых мозг каждый раз восстанавливает образ, который человек может увидеть в воображении или сне. Из-за того, что хранится не цельный образ, а ассоциации, образ может меняться со временем: другие одежда, фигура, и не эльфийка, а (внезапно!) орчанка :-)

Еще раз повторю: в создании/восстановлении образа участвует весь мозг/сознание. Одной только памяти недостаточно, тем более - недостаточно вырезанного кусочка ("42").

Последний раз редактировалось Теxнарь; 20.08.2021 в 23:58..