Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2021, 02:33
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
конечно мне не хочется работать до 60
но я реально смотрю на вещи

у вас есть конкретная программа пенсионной реформы, которая позволила бы нам всем выходить на пенсию в 50 и 55 лет, получать достойную пенсию в размере 70% от среднего дохода по стране? если есть и она вполне себе выполнима, я с удовольствием с ней ознакомлюсь и, возможно, даже проголосую за партию, которая ее будет продвигать. а вот эту всю предвыборную агитацию я считаю просто банальной борьбой за голоса простых людей. сорян. не интересно.
Меламори, моё мнение. Чтобы реализовать нормальную пенсионную программу к задаче необходимо подойти комплексно и границы задачи шире, чем просто пенсионная реформа.
А как показало время одной надеждой с некоторых пор на русский авось (авось нефть не подешевеет, авось мировой финансовый кризис быстро кончится и т.д. и т.п.) которым подменяют план по выходу из кризиса уже не справится, нужны масштабные социально-экономические реформы, не половинчатые решения в виде оптимизации всего и вся, а и именно реформы.
По поводу нежелания работать до 60/65 и предвыборной агитации. Мой метод прост. Насколько он эффективен, это большой дискуссионный вопросу, но - идти на избирательны участок и голосовать, и НЕ за партию, которая подняла пенсионный возраст.