Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2021, 19:52
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
В данном случае Вы принципиально замещаете реальное (от латинского- рэс=вещь), то есть то, что и входит в круг доступного опытом в рамках предметной физики, от всего остального, что прекраснейше обходится без непосредственной опытной верификации, то есть НЕ материальным, а идеальным= мыслью.
Физическое( в рамках именно науки) обладает основным свойством- вещественность.
То, что не может быть измерено, не входит в сферу этой науки.
Ваша мысленная эльфийка не реальна, НЕ вещественна.
Ваше мысленное яблоко- НЕ реально, НЕ вещественно.
Реальное, вещественное яблоко- возможно взять в руки, рассмотреть детали, замерять вес, определить цвет, увидеть шероховатости, пятнышки от порчи.
Ничего этого нет в типовом паттерне " яблока" в мозге. Там лишь общее, идеальное понятие, эйдос.
Редко у кого бывает сильнейшее свойство визуализации, когда человек реально видит то, о чем думает.
И сколько ни тверди себе, что то яблоко, о котором думается- реально, оно- ИДЕАЛЬНО.
Это- воображение, фантазия, иллюзия, но не вещественная реальность)
Странно, что твердя о физике, Вы нарушаете основные критерии этой науки- вещественность для опыта)
Еще для экспериментальных наук обязательно условие повторяемости опыта разными экспериментаторами.
Почему галлюцинации шизофреника не считаются реальностью, а считаются проявлением болезни?
Для него это реальность, задействованы все функции мозга, он слышит, видит, ощущает запахи.
Но этого больше никто не видит.
Физическая, именно в рамках науки "физическая" реальность подтверждается разными людьми)
Идеального мира нет - это фантастика. (с) ))))
Мысль материальна, как и воображаемые образы, с ними могу взаимодействовать лично я или могу предложить взаимодействовать с ними Вам посредством общения. Взаимодействие и определяет вещественность и поле (тоже вид материи). В данном случае взаимодействие имеет место быть и определяет то, что подвержено взаимодействию как существующее.
То с чем невозможно взаимодействовать попросту не существует и даже заговорить об этом не представляется возможным. )