Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2021, 16:22
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
Вы же отказываетесь соглашаться с тем, что некоторые из них, например, воображаемые образы это тоже материальные реально существующие объекты. В этой части Вы не правы.
Нейроны и процессы есть. Других материальных объектов там нет. Даже в то время, когда мы о них думаем :-)

Цитата:
Выходит Вы не материалист вовсе.
Всё с точностью наоборот :-)

Цитата:
Воображаемый образ существует, мы же его видим, он не может не существовать в объективной реальности, он существует в объективной реальности, как нейроны и их процессы.
Работающие нейроны - это нейроны, а не образ. Процесс в нейронах существует объективно. Никаких "посторонних" объектов там нет - только нейроны и процессы в сознании.

Цитата:
Ну что уж Вы, я то лучше знаю, что я имел ввиду. Вы как обычно меня не услышали.
Возможно и так.
Тогда растолкуй подробно, что же ты имел в виду, спрашивая (именно в контексте законов физики) "Вы можете в здравом уме представить, как яблоко падает с пола на потолок?" (ответ: могу)
Что ты имел в виду, утверждая, что я не могу представить машину, работающую без подвода энернии и трения (вечный двигатель)? (ответ: могу)

Цитата:
но на самом деле тут нужно то самое здравомыслие, чтобы понимать, что объекты в воображении имеют другую природу и на них действуют другие силы, электрические.
Т.е. яблоко в воображении падает вверх по действием электрических сил? :-)

Цитата:
Силы трения есть везде, только в воображении ничто не трётся друг о друга, там действуют электрические силы.
Развей свою мысль. Как именно электрические силы не дают человеку в воображении двигать тяжелые "объекты"? Или нафантазировать машину, в которой нет трения?

Цитата:
Тогда Вы идеалист. И у Вас есть некоторый мир, в котором альтернативные законы физики. А ещё на меня свалили это.
Да неужели? :-) Ничего, что именно я тебе говорю о том, что никакой другой воображаемой вселенной нет, и что никакой другой физики якобы действующей на якобы существующие объекты в субъективном сознании тоже нет?

Цитата:
Мы в состоянии вообразить будто происходит что-то вопреки законам физики
Именно так.
Это именно то, о чём я говорил: реальные законы физики никак не ограничивают воображение и абстрактное мышление. Мы в состоянии вообразить невозможные в реальности сущности и являния.

Цитата:
Законы физики существуют и одинаково справедливы для всей объективной реальности включая субъективную.
Круто! :-) На Нобелевскую премию потянуло бы... если бы этот измышлизм не был как раз тем самым примером о том, что человек в состоянии вообразить и придумать что угодно, даже не имеющее ничего общего с реальностью :-)

Да ты и сам уже опроверг себя же, признав, что "мы в состоянии вообразить будто происходит что-то вопреки законам физики".