Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2021, 13:54
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
пенсию рожденным в 60-х выплачивает государство.
а вот пенсию рожденным в позднесоветский период государству. возможно, платить будет нечем из-за демографического провала, к примеру. поэтому ищут выход. во Франции тоже повышали возраст выхода на пенсию, протестовали, протестовали и затихли.

есть предложения конкретные по формированию достойной пенсии? предлагайте, пишите предложения в партии, публикуйте, ведите видеоблоги. если придумаете, как выплачивать пенсии без повышения пенсионного возраста, то это прекрасно. остальное - популизм со стороны депутатов и эмоции избирателей.

да, и не надо моим словам придавать совершенно иное, взятое с потолка, значение.
Выплаты пенсий рождённым в в 60-е задержали на 5 лет. Т.е. в части регионов средняя продолжительность жизни в которых ниже или равна возрасту выходу на пенсию фактически ее лишили вовсе.
И с чего такие умозаключения, что в самой богатой стране мира нечем будет платить пенсии последующим поколениям? Да, конечно соотношение работающих и пенсионеров сейчас снижается, но не надо забывать что нынче на дворе век 21-й. Век научно-технического прогресса. Производительность труда неуклонно растёт и те отрасли, где раньше работал сотни, теперь обходятся десятком работающих (и это только один из целого ряда факторов) да и демографический провал уже на исходе.
В Европе это уже поняли и теперь в той же упомянутой вами Франции , в Италии, в Польше, в Саудовской Аравии снижают пенсионный возраст дабы, одна из причин, не разгонять уровень безработицы в стране.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Конструктивных предложений есть и в партиях и у ведущих российских экономистов, только диалога с властью не получается.

На этом, пожалуй и закончу нашу с вами дискуссию. Мы с вами взрослые люди с устоявшими гражданскими позициями, потому и переубеждать друг-друга считаю глупо. Ваше право поддерживать своим голосом партию выражающую ваши интересы, соответственно, равно как и моё - отдать свой голос за партию выражающей мой интересы, т.е. интересы человека труда, которым я был и себя считаю.
Предметы и подарки Мешок денег
Получен подарок 26.11.2021, 21:03 от Ри