Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2021, 00:06
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
А вот воображамые образы существуют только как процессы в сознании человека. Без воображения их нет. Образ-отражение от наблюдения картины или VR как раз такой и есть.
Нет. Картинка, ВР - существуют независимо от воображения и от человека вообще, как кресло, так и они. Отдельные материальные объекты. )
Цитата:
Но сможет на ощупь правильно идентифицировать его и отличить от множества других объектов. Потому что настоящее яблоко - объективно существующий объект. Я же уже 100500 раз говорил... :-)
Картинку специально нарисованную слепой тоже сможет "прочесть" тактильно. А даже если бы и не мог, это бы не отменяло того, что картинка яблока - это существующий независимо от воображения реальный материальный объект. )

Цитата:
Как раз мешает. Ты постоянно подменяешь понятия: при всей материальности картины, образ возникает только в воображении - см. предыдущее сообщение. Слепой не отличит одну картину под стеклом от другой, как ты их не называй.
Ну мы который раз об одном и том же. Картина - это тоже реальный объект независимо от воображения.

Цитата:
Я бы с тобой давно согласился, если бы ты говорил о реальности процессов, а не воображаемого яблока, и не говорил о "других разделах физики" (воображаемых), которых нет.
Так я же и говорю про процессы и объекты. Воображаемые объекты - это тоже объекты в мозгу. Реальные.
Другой раздел физики есть, ну т.е. в физике есть разные разделы. К воображаемым объектам вряд ли применима классическая механика, но если их рассматривать на уровне нейронов или даже частиц в мозгу, то тут уже будет играть роль электричество и квантовая физика. )
Нельзя воображать, как угодно, только так, как позволяет нам физика. )

Цитата:
Я в здравом уме и потому знаю, что воображаемые образы не существуют иначе, как в сознании, и не подчиняются никакой "специальной физике", которой тоже нет, кроме как в воображаемых фантазиях.
Тем не менее, Вы можете в здравом уме представить, как яблоко падает с пола на потолок. )