Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 00:04
Цитата:
Сообщение от Оляля Посмотреть сообщение

ну зачем все так драматизировать?))))
не, я не драматизирую, стараюсь реально на вещи смотреть, а потом это не я, это ученые об этом говорят

Проблема была сформулирована Н.Ф. Реймерсом в эпиграфе книги «Экология»: «Люди погибнут от неумения пользоваться силами Природы и от незнания истинного мира» (надпись на пирамиде Хеопса) [4]. Так же называлась книга Н.Н. Моисеева [1]. Он писал: «Следует понять, что равновесие биосферы уже нарушено и процесс этот развивается по экспоненте. И перед человечеством встают вопросы, с которыми оно никогда ранее не встречалось. Можно ли восстановить равновесие и на каком уровне? Окажется ли это равновесие пригодным для жизни человека? У нас ответа на подобные вопросы пока нет». Ответы дают законы экологии - науки о естественных связях организмов в среде обитания. Исследование современного состояния биосферы и роли вида homo sapiens приводит к выводу о безосновательности присвоения виду звания «разумный» и о наступлении экзаменационной поры на разумность [3].

на всякий случай ссылки тисну https://www.rae.ru/snt/?section=cont...rticle_id=4322

не знаю как почтенную публику, но меня эти вопросы выбивают из колеи, заставляют задумываться: куда катимся