Мухаммед Али против Сонни Листона, 1965 год Брижит Бардо в гостях у Пабло Пикассо. Вилла Калифорния, Канны, Франция, 1956 год Мэрилин Монро, 1954 год. «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой», — Уинстон Черчилль Фраза, приписываемая Черчиллю, которую он никогда не произносил. Действительно, Уинстон Черчилль относился к советскому лидеру с опаской и уважением, что отразилось даже в речи в Фултоне, с которой началась холодная война: «Я глубоко восхищаюсь и чту доблестный русский народ и моего товарища военного времени маршала Сталина». Но вот про соху и атомную бомбу Черчилль ничего не говорил. Впервые как цитату Черчилля её в статье «Не могу поступиться принципами» в марте 1988 года привела сталинистка Нина Андреева. Источником вдохновения для Андреевой могла послужить статья о Сталине из Британской энциклопедии 1956 года. Автор статьи, советолог Исаак Дойчер, писал: «Суть подлинно исторических достижений Сталина состоит в том, что он принял Россию с сохой, а оставляет с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриально развитой страны мира». Форма Олимпийской сборной СССР, 1988 год Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон на съёмках сериала "Секретные материалы", 1990-е Джеральдина - дочь Чарли Чаплина, 1967 год Предметы и подарки Нравится Нравится 5 поблагодарили kotey за хорошее сообщение: MirroR (12.08.2021), Айникки (17.08.2021), Архи (12.08.2021), Ри (12.08.2021), Сладкий Яд (12.08.2021) kotey Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kotey Найти ещё сообщения от kotey