Цитата: Сообщение от Барто Посмотреть сообщение А есть кто всю жизнь в лохах проходит, да, Дим? Кто-то всю жизнь? ) Понимаешь, в жизни (в обществе, на работе, в семье) человек играет столь много разных социальных ролей, что в одних жизненных ситуациях может оказаться лохом, в других- героем, в третьих- антигероем.. А чтобы всю жизнь человек выступал для всех и всегда только в одной и той же роли (лох)- так, наверное, не бывает...Пример навскидку, о том как купец попал в лохи: "... Торгуй по-моему, так будешь не в накладе, – Так в лавке говорил племяннику Купец. – Ты знаешь польского сукна конец, Который у меня так долго залежался, Затем, что он и стар, и подмочен, и гнил: Ведь это я сукно за английское сбыл! Вот, видишь, сей лишь час взял за него сотняжку: Бог олушка послал». «Всё это, дядя, так, – племянник отвечал, – Да в олухи-то, я не знаю, кто попал: Вглядись-ко: ты ведь взял фальшивую бумажку!...» Нравится Нравится Поблагодарили Montaubane за хорошее сообщение: Барто (28.07.2021) Montaubane Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Montaubane Найти ещё сообщения от Montaubane